Unser letzter Einsatz war: "Person eingeklemmt" am 15.12.2018 um 07:17 Uhr.

140 Jahre FFN
Wir feiern 2019 unser 140-Jähriges Jubiläum.

24. Mai großer Festabend und am 25. Mai Tag der offenen Tür und Party.

Alle Informationen in unserem Save the Date Flyer

31.08.2018

Leistungsprüfung erfolgreich abgelegt

Alle Teilnehmer bestehen fehlerfrei die Leistungsprüfung THL

Zwei Gruppen der Freiwilligen Feuerwehr Neuried legten am Freitag den 31.08. erfolgreich die Leistungsprüfungen für die Feuerwehren in Bayern im Hilfeleistungseinsatz ab.

Hierbei wird der Aufbau eines Einsatzes im Hilfeleistungseinsatz nachgestellt, sowie Fachwissen abgeprüft. Die Gruppen mussten bei eine einem angenommenen Verkehrsunfall eine eingeklemmte Person aus ihrem Fahrzeug zu befreien, diese betreuen, die Unfallstelle Absichern und den Brandschutz sicherstellen. Hierfür gibt es eine bayernweit einheitliche und genau vorgegebene Vorgehensweise und nur maximal vier Minuten Zeit. Die Kameraden können diese Prüfung alle zwei Jahre ablegen, daher wurde in der Woche vor der der Prüfung intensiv trainiert. Jeden Abend wurden die benötigten Handgriffe eingeübt und der Aufbau so immer weiter perfektioniert. Am Prüfungsabend konnten beide Gruppen in Ihrer Prüfung durch einen fehlerfreien Aufbau die Prüfer überzeugen.

Sichtlich stolz und beeindruckt von der Leistung seiner Kameraden äußerte sich der Kommandant, Thorsten Rehkämper: „Das hierbei erlernte Wissen und die einstudieren Handgriffe sind für den Einsatzdienst und nun zu jeder Tages- und Nachtzeit abrufbar“.

Nach der Abnahme durch die drei Prüfer des Kreisfeuerwehrverbandes wurden den Teilnehmern noch die Urkunden sowie die neuen Abzeichen überreicht und der Erfolg bei einer gemeinsamen Brotzeit gefeiert.

Antreten der ersten GruppeDie Geräte werden vorgenommenSpreizer und Schere kommen zum EinsatzPrüfung des Fachwissens, hier über die ScheinwerferAntreten der zweiten GruppeEinsatzbefehl an den AngriffstruppDer Aufbau stehtGruppe 1 mit SchiedsrichternGruppe 2 mit SchiedsrichternDie neuen Abzeichen