Unser letzter Einsatz war: "Brand Hochhaus; Menschenleben in Gefahr" am 14.11.2018 um 23:21 Uhr.

140 Jahre FFN
Wir feiern 2019 unser 140-Jähriges Jubiläum.

24. Mai großer Festabend und am 25. Mai Tag der offenen Tür und Party.

Alle Informationen in unserem Save the Date Flyer

03.06.2016

Fahrzeugdesign

Fahrzeugdesign trifft Sicherheit

Vor einigen Tagen haben die Neurieder Feuerwehrfahrzeuge eine Designbeklebung in Form von gelben und weißen Klebefolien erhalten.

Diese Maßnahme wurde aus mehreren Gründen vollzogen:
  1. Über alle Fahrzeuge und Hersteller gibt es ein einheitliches „Neurieder Design“
  2. Somit sind die Neurieder Fahrzeuge bei Einsätzen mit mehreren Feuerwehren deutlich besser zu erkennen
  3. Der wichtigste Grund ist aber die Erkennbarkeit in der Nacht. Durch die retroreflektierende Beklebung sind abgestellte Fahrzeuge noch besser für andere Verkehrsteilnehmer erkennbar, wodurch eine Erhöhung der Sicherheit für die Einsatzkräfte an Einsatzstellen erreicht wird.
Stellen sie sich einfach vor, die Feuerwehr Neuried wird nachts zu einem Verkehrsunfall auf die Verbindungsstraße M4 nach Gauting alarmiert. Auf der Straße im Waldgebiet ist es stockfinster und die Feuerwehr steht mit Ihren Fahrzeugen auf der dunklen Straße.
Durch die neuen retroreflektierenden Klebefolien sind unsere Fahrzeuge im Scheinwerferlicht anderer Fahrzeuge auf weite Entfernungen gut zu erkennen und die Einsatzkräfte werden, neben den üblichen Verkehrsabsicherungsmaßnahmen, noch besser und früher wahrgenommen.

Die Beschriftungstechniker waren eine Woche beschäftigt die Folien bei uns im Feuerwehrgerätehaus aufzubringen und unseren Fahrzeugen ein modernes Design in Verbindung mit mehr Sicherheit zu verleihen.

Das Design wurde im Übrigen in vielen Stunden von den Neurieder Feuerwehrkameraden selbst entworfen und ist somit einmalig.

01_Fahrzeugdesign_Nacht.jpg02_Fahrzeugdesign_DLK.jpg03_Fahrzeugdesign_Bekleben.jpg