Unser letzter Einsatz war: "Ölspurbeseitigung" am 16.07.2018 um 11:01 Uhr.

Silvesterfeuerwerk - Schön aber nicht ungefährlich!

Jahreswechsel

Traditionell wird zum Jahreswechsel ein Feuerwerk gezündet. Wir möchten darauf hinweisen, dass es sich dabei nicht um Spielzeug, sondern um Sprengstoffprodukte handelt. Leider ereignen sich Jahr für Jahr schwere Unfälle im Umgang mit solchen Produkten.

Folgen können schwere Verletzungen, wie zum Beispiel Verbrennungen, Handverletzungen, Augen- oder Hörschaden sein.
Nicht selten, muss die Feuerwehr wegen des falschen Umgangs mit Feuerwerkskörpern zu Bränden ausrücken.

Es gibt einige Tipps zum richtigen Verhalten in der Silvesternacht
  • Feuerwerkskörper gehören nicht in Kinderhand
  • Niemals Feuerwerkskörper modifizieren oder öffnen
  • Sicherheitsabstände wahren! Angezündete Knallkörper sofort wegwerfen / von angezündeten Raketen rasch entfernen