Unser letzter Einsatz war: "Ölspur" am 16.04.2018 um 14:37 Uhr.

Rettungskarte

Haben Sie schon eine Rettungskarte in Ihrem Fahrzeug?

Wenn die Feuerwehr Neuried zur Personenrettung nach einem Verkehrsunfall gerufen wird, geht es um jede Minute!

Eine sinnvolle Unterstützung für die Retter sind die sogenannten „Rettungskarten“ zur Personenrettung aus einem verunfallten Kraftfahrzeug.

Auf dieser Karte sind zum Beispiel Airbags, Gurtstraffer, Autobatterie, Gastank und daraus resultierende Spreiz- und Schnittpunkte am Unfallfahrzeug für die Einsatzkräfte leicht zu lokalisieren.

Wenn Sie sich unter nachfolgendem Link die richtige Rettungskarte für Ihr Fahrzeug farbig ausdrucken und unter die Fahrersonnenblende klemmen, leisten Sie einen großen Beitrag lebenswichtige Minuten bei der Personenrettung zu sparen!

Die richtige Rettungskarte für Ihr Fahrzeug finden Sie unter der Internetadresse:
www.rettungskarte.de

Aufkleber

Idealerweise haben Sie noch einen Aufkleber „Rettungskarte im Fahrzeug“ auf Ihrer Windschutzscheibe.

Gerne können wir Ihnen einen solchen Aufkleber aushändigen.
Kommen Sie einfach zu uns ins Feuerwehrgerätehaus und fragen Sie nach einem Rettungskartenaufkleber.

ADAC-Video zur Rettungskarte