Unser letzter Einsatz war: "Ölspurbeseitigung" am 16.07.2018 um 11:01 Uhr.

27.04.2018

Kreisfeuerwehrtag 2018

zwei Neurieder Kameraden geehrt

Auch dieses Jahr nahmen wir wieder am Kreisfeuerwehrtag der Kreisbrandinspektion München-Land teil. AM 27. April ging es daher für einige unserer Kameraden nach Höhenkirchen. Gemeinsam wurde zunächst die Fahrzeugausstellung besucht, auf dieser stellen die Landkreisfeuerwehren ihre Neuanschaffungen des letzten Jahres vor. Auch wir waren mit unserem neuen Versorgungs-LKW Teil dieser Ausstellung. Nach ein wenig Fachsimpeln unter befreundeten Kameraden aus den verschiedensten Wehren ging es langsam Richtung Festhalle.

Dort wurde das letzte Feuerwehrjahr durch den Kreisbrandrat Josef Vielhuber noch einmal zusammengefasst. Es zeigte sich, dass die Feuerwehr Neuried mit ihren Einsatzzahlen von etwas mehr als 100 Einsätzen im Mittelfeld der Statistik zu finden ist. Anschließend dankte der Landrat Christoph Göbel den Kameraden für ihren unersetzbaren und ehrenamtlichen Einsatz für die Bürger des Landkreises.

Nach den Reden folgte das eigentliche Highlight des Abends, die Ehrung der langjährigen Mitglieder mit dem silbernen und goldenen Feuerwehrehrenkreuz für 25- und 40-jährige aktive Mitgliedschaft in einer Feuerwehr. Von der Neurieder Feuerwehr wurden dieses Jahr Franz Vetterl und unser Vereinsvorsitzender Guido Lechner mit dem goldenen Ehrenkreuz geehrt.

Erfreulich war für die Kameradinnen und Kameraden auch, dass der Neurieder Bürgermeister Harald Zipfel mit auf der Veranstaltung war und uns somit ein weiteres Mal seine Wertschätzung für deren ehrenamtlichen Dienst gezeigt hat.

kft18.jpg