Unser letzter Einsatz war: "Ölspur" am 16.04.2018 um 14:37 Uhr.

05.11.2017

Grundausbildung (MTA) abgeschlossen

Zwölf neue Neurieder Feuerwehrfrauen/-männer

Nach einem ausbildungsintensiven Jahr stand am 25. November 2017 die Prüfung für den Lehrgang „Modulare Truppausbildung - Basismodul“ an.

Die Modulare Truppausbildung wird gemeinsam von den Feuerwehren aus Planegg, Gräfelfing und Neuried im Würmtal durchgeführt. Die Lehrinhalte befassen sich mit dem Grundwissen aus dem gesamten feuerwehrtechnischen Bereich wie z.B. Brandlehre, Aufbau einer Wasserversorgung, Technische Hilfeleistung sowie Fahrzeug- und Gerätekunde. Zudem besuchten alle Teilnehmer einen erweiterten Erste-Hilfe-Kurs.

Der Prüfungstag begann für die Prüfer und Lehrgangsteilnehmer um 9 Uhr mit der schriftlichen Prüfung. Nach einer kurzen Pause musste jeder Prüfling im Losverfahren drei von acht praktische Übungsaufgaben ziehen und anschließend abarbeiten.
Die dreiunddreißig Lehrgangsteilnehmer, zwölf davon aus der Neurieder Wehr, haben die schriftlichen und praktischen Prüfungsaufgaben mit hervorragenden Ergebnissen abgelegt und somit den Lehrgang erfolgreich abgeschlossen.

mta_abschluss.jpg