Unser letzter Einsatz war: "Brand Hochhaus; Menschenleben in Gefahr" am 14.11.2018 um 23:21 Uhr.

140 Jahre FFN
Wir feiern 2019 unser 140-Jähriges Jubiläum.

24. Mai großer Festabend und am 25. Mai Tag der offenen Tür und Party.

Alle Informationen in unserem Save the Date Flyer

21.02.2017

U-Bahn Unterweisung

Gemeinsame Übung der FF Forstenried und Neuried

Am 21.02.2017 ermöglichte uns der Abteilungsführer der Feuerwehr München Abt. Forstenried, Thomas Engel, das eine Gruppe der Feuerwehr Neuried an einer Übung zum Thema „Einsätze im Bereich der U-Bahn“ teilzunehmen.

Nach einem theoretischen Unterrichtsblock, durch einen ausgebildeten U-Bahn-Zugführer aus den Reihen der Abt. Forstenried, zu den eingesetzten U-Bahntypen, Sicherheitseinrichtungen und taktischen Vorgehensweisen bei verschieden Einsatzszenarien im Gerätehaus Forstenried ging es anschließend zum U-Bahnhof am Klinikum Großhadern. Dort führte uns ein Verkehrsmeister der MVG Münchner Verkehrsgesellschaft mbH durch die Abstellanlage hinter dem U-Bahnhof. Für uns als Feuerwehr sind vor allem die sicherheitsrelevanten Einrichtungen, wie Löschanlagen, Stromschienen, Wandhydranten, Notausstiege und trockene Steigleitungen von Bedeutung. Weiter musste jede Einsatzkraft das s.g. "Kurzschließen" üben.

Vielen Dank an die Mitarbeiter der MVG und der Abt. Forstenried für die Einladung und sehr kompetente Ausbildung.