Unser letzter Einsatz war: "Ölspurbeseitigung" am 16.07.2018 um 11:01 Uhr.

28.10.2016

Feuerwehr bei Dreharbeiten von "Zaun an Zaun"

Ein nicht alltäglicher Einsatz für die Feuerwehr Neuried

Am Freitag den 21. und Freitag den 28. Oktober hat die Feuerwehr Neuried bei Dreharbeiten für die Komödie „Zaun an Zaun“, die im Frühjahr 2017 in der ARD ausgestrahlt wird, mitgewirkt.

In der Komödie geht es um zwei Nachbar die ungleicher nicht sein könnten. Eines Tages kommt es bei einem Nachbarn zu einem Brand in der Wohnung.

Durch die Neurieder Feuerwehr wurde am zweiten Freitag eine Brandsicherheitswache gestellt. Diese war nötig, da der Brand in dem Haus, unter Einsatz von Pyrotechnik, verfilmt wurde.

Weiter wurde die Feuerwehr für die Dreharbeiten als Kompassen eingesetzt. Dies war für uns natürlich auch eine willkommene und spannende Abwechslung zum „Feuerwehralltag“.

Interessant waren die Gespräche mit den Hauptdarstellern, Esther Schweins und Adnan Maral (bekannt aus diversen Fernsehfilmen wie „Das Superweib“ und „Mann spricht Deutsch“ sowie diversen Krimis etc.

Die Ausstrahlung des 90. minütingen Fernsehfilms ist für Ende Februar/Anfang März in der ARD geplant. Die mitwirkenden Kameraden freuen sich schon auf die Ausstrahlung und sind gespannt, wie lange die „Feuerwehrszene“ zu sehen ist.

zaun_an_zaun_01.jpgzaun_an_zaun_02.jpgzaun_an_zaun_03.jpg