Von links: Kommandant J. Kral – D. Schilcher (Löschmeister) - T. Rehkämper (Oberlöschmeister) – A. Lorenz-Petzi (Feuerwehrfrau) - M. Schilcher (Oberfeuerwehrmann) – B. Rothermel (Oberfeuerwehrmann)-G.Hölscher (Feuerwehrmann) – F. Göbelhaider (Oberfeuerwehrmann) – Stellv. Kommandant K. Grabmaier

An die zahlreichen Veranstaltungen in 2015, wie Grillfest, Würmtalkameradschaftsabend, Frühschoppen, Feuerwehrausflug sowie die sportlichen Highlights erinnerte der Bericht des Vorstands. Für besonderes Engagement im Verein wurden Melanie Weiß und Felix Lechner mit der silbernen sowie Andreas Ries mit der goldenen Ehrennadel geehrt. Andreas Sperr erhielt anlässlich seiner 50-jährigen Mitgliedschaft im Verein einen Zinnteller überreicht. Ein besonderes Jubiläum feierte auch der Vorstand des Feuerwehrvereins Guido Lechner. Er ist seit 25 Jahren erster Vorsitzender des Vereins. Für sein Engagement in allen Belangen des Vereins, die Organisation unzähliger Veranstaltungen und seinen unermüdlichen Einsatz für die Freiwillige Feuerwehr Neuried überreichte ihm sein Stellvertreter Thomas Weiß eine Ehrenurkunde und eine Holzstatue des Heiligen Florians.

Von Links: 2. Vorstand Thomas Weiß – 1. Vorstand Guido Lechner – Kommandant Jürgen Kral

Wie bedanken uns bei allen Unterstützern der Freiwilligen Feuerwehr Neuried und wünschen allen Kameradinnen und Kameraden ein erfolgreiches und unfallfreies Jahr 2016. Gott zur Ehr, dem nächsten zur Wehr!" />

Unser letzter Einsatz war: "Tierrettung" am 18.09.2018 um 13:38 Uhr.

08.01.2016

der Freiwilligen Feuerwehr Neuried

Traditionell findet am zweiten Freitag im neuen Jahr die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Neuried statt. Und so wurden die 73 aktiven und 25 passiven Kameradinnen und Kameraden sowie die 64 fördernden Mitglieder dieses Jahr am 8. Januar ins das Feuerwehrgerätehaus zur Jahreshauptversammlung 2016 eingeladen.

Was ist eigentlich Feuerwehr?
Ein Hobby? Ein Stammtisch? Eine Firma? Nichts von alldem und doch ehrenamtlich wie ein Hobby, professionell wie eine Firma und gesellig wie ein Stammtisch. Mit diesem Versuch das Phänomen Feuerwehr zu definieren eröffnete der Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr, Jürgen Kral, seinen Jahresbericht. 122 Einsätze fuhr die FF Neuried im Jahr 2015, die ehrenamtlichen Feuerwehrleute leisteten 5252 Einsatz-Übungs- und Fortbildungsstunden – Nachbereitungen, Öffentlichkeitsarbeit und Vereinsveranstaltungen noch nicht berücksichtigt.
In seinem Bericht erwähnte der Kommandant auch das neue Fahrzeug, dass leider noch nicht fertiggestellt werden konnte, aber noch dieses Jahr das mittlerweile 27 Jahre alte Löschfahrzeug NRD 41/1 ersetzen wird.

Durch den Kommandanten J. Kral und stellv. Kommandant K. Grabmaier wurden im Rahmen der Hauptversammlung folgende Personen befördert:

Jahreshaupt_befoerderung.jpgJahreshaupt_ehrung.jpg