" />

Unser letzter Einsatz war: "Baum auf Fahrbahn" am 18.01.2018 um 14:29 Uhr.

08.10.2016

Tag der offenen Tür 2016

Großer Ansturm am Tag der offenen Tür der Neurieder Feuerwehr

Am Samstag, den 08. Oktober 2016, fand der Tag der offenen Tür bei der Neurieder Feuerwehr statt. Bei trockenem Wetter folgten ca. 800 Interessierte der Einladung der Feuerwehr. Sie konnten sich bei diversen Vorführungen, wie Simulation einer Fettexplosion, Showübungen und Feuerwehrhausführungen, ein Bild über die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Neuried machen.

Ein weiteres Highlight war die Fahrzeugausstellung mit dem neuen Staffeltanklöschfahrzeug der Neurieder Wehr sowie der Informationsstand über Rauchmelder mit dem Rauchsimulationshaus. Am Stand der Fachgruppe „Ersthelfer“ konnten Erste Hilfe Kenntnisse aufgefrischt und an einer Puppe die Wiederbelebungsmaßnahmen mit einem Defibrillator geübt werden.

Abgerundet wurde das Programm mit einem großen Angebot für Kinder wie Feuer löschen an der Spritzwand und Tretautofahren im Mini Airport des Flughafens München.

Alles in Allem war es ein interessanter und spannender Tag, der auch immer mit der Hoffnung verknüpft ist, weitere Kameradinnen und Kameraden für die Neurieder Feuerwehr zu gewinnen. Jugendliche können ab dem 14. Lebensjahr der Feuerwehr beitreten. Alle Interessierten finden weitere Informationen auf der Homepage der Feuerwehr unter www.feuerwehr-neuried.de.

Text : FFW Neuried, Thorsten Rehkämper
Bilder : FFW Neuried, Doris Sanktjohanser

Hier noch ein Video der Einsatzübung.

TdoT_01.jpgTdoT_02.jpgTdoT_03.jpgTdoT_04.jpgTdoT_05.jpgTdoT_06.jpg