Unser letzter Einsatz war: "Wohnungsffnung" am 18.10.2018 um 03:19 Uhr.

Einladung zum Schnuppertag

Wir sind immer auf der Suche nach neuen Mitgliedern für unsere Jugendgruppe. Um dir die Möglichkeit zu bieten herauszufinden, ob dies ein Hobby für dich sein könnte, laden wir dich zu unserem Schnuppertag ein.

Was ist die Jugendgruppe eigentlich?

Die Jugendgruppe ist Teil der Feuerwehr, darin werden unsere Jugendlichen für den aktiven Einsatzdienst vorbereitet. Drei Sachen sind uns in der Jugendarbeit ganz besonders wichtig: Verantwortung – Freizeit – Spaß. In der Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Neuried wird es niemals langweilig.

Die Jugendlichen sind Teil einer starken Gemeinschaft, die Verantwortung übernimmt. Von Übungen über den Löscheinsatz bis zum Ersthelfer werden sie umfassend ausgebildet und angeleitet. Daneben können die Jugendlichen ihr Wissen in Wettkämpfen wie dem Jugendwissenstest und der bayrischen Leistungsflamme unter Beweis stellen.

Wir legen viel Wert auf gemeinschaftliche Aktionen und Ausflüge, die viel Spaß machen. Dabei dürfen die Jugendlichen selbst Vorschläge machen und sich aktiv in die Planung einbringen. Bewegung und Action kommen dabei nie zu kurz!

Der Schnuppertag

• 21.04.2018
  • 9:30 Uhr bis ca. 15:30 Uhr
  • Feuerwehr Gerätehaus

• Begrüßung und Einkleidung in einen Feuerwehrschutzanzug
  • Kennenlernen unserer Jugendlichen
  • Erlernen eines Feuerwehr Löschangriffs
  • Gemeinsames Mittagessen mit der Jugendgruppe
  • Einsatzübung: Löschen einer brennenden Holzhütte
Während des Schnuppertages ist für kostenfreies Essen und Trinken gesorgt. Du wirst den ganzen Tag von erfahrenen Kameraden der Neurieder Feuerwehr betreut. Für alle Teilnehmer ist eine Unfall- und Haftpflichtversicherung vorhanden.

Selbstverständlich ist die Teilnahme an unserem Schnuppertag für dich kostenfrei.

Wie nehme ich teil?

Für deine verbindliche Anmeldung sende uns deinen Namen, Adresse und eine Telefonnummer bis zum 15.04.2018 per Mail an:
schnuppertag@feuerwehr-neuried.de

Nach dem Anmeldeschluss werden wir uns mit allen weiteren Informationen bei dir melden.

Regina Lechner
(Jugendwartin)