content Object
    [kategorie:private] => Ausbildung
    [kategorieAlias:private] => ausbildung
    [alias:private] => brandrauch_simulations_haus
    [inhalt:private] => Zu Beginn des Jahres 2016 wurde in der Feuerwehr Neuried ein Brandrauch-Simulations-Haus gebaut.

Eingesetzt wird es sowohl der internen Schulung von Mannschaft und Dienstgraden, aber auch zur Demonstration der Funktion von Rauchmeldern.
Dies wird unter anderem am Dorffest oder dem Tag der offenen Tür den Bürgern und Besuchern vorgeführt. So wird ersichtilch, wozu Rauchwarnmelder in Wohnungen und Häusern dienen und dass diese durch das frühzeitige Erkennen von Brandrauch die entscheidenden Minuten zur Flucht aus einem Gebäude bringen können.

Alle weiteren Informationen zu Rauchwarnmelden finden Sie hier.

Intern kann man an einem solchen Modell schulen, wie ein Objekt möglichst schnell Entraucht  werden kann und wie dabei eine Verbreitung des Brandrauchs in noch nicht verrauchte Wohnungn/Zimmer vermieden werden kann. [dyn_id:private] => 0 [conn:private] => Resource id #8 [folder:private] => /http-home/www.feuerwehr-neuried/http/data/Image/ausbildung/rauchhaus [headline:private] => Rauchmelder können Leben retten. Um dies zu demonstrieren haben wir nun ein Brandrauch-Simulations-Haus gebaut. Eingesetzt wird es sowohl der internen Schulung von Mannschaft und Dienstgraden, aber auch zur Demonstration der Funktion von Rauchmeldern und deren korrekter Installation. [noGallery:private] => 0 [altPrevImg:private] => /data/Image/ausbildung/rauchhaus/rauchhaus_feuerwehr_neuried_0total.jpg [count:private] => 0 [items] => Array ( ) )

Unser letzter Einsatz war: "Zimmerbrand" am 08.12.2017 um 11:33 Uhr.

Brandrauch-Simulations-Haus

Alle weiteren Informationen zu Rauchwarnmelden finden Sie hier.